- 1 orata di media grandezza
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla piccola
- 3 spicchi d’aglio
- 250 ml di latte
- 10 gr di maizena
- qb olio extravergine d’oliva
- una bustina di colla di pesce
per la pasta:
- 350 gr di riso rosso
- 10 gr di farina 00
- 50 gr di semola
- 6 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- qb sale
Procedimento:
La pasta: impastare gli ingredienti elencati come la classica pasta all’uovo fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo ed elastico.
Il pesce: filettare l’orata; con la lisca preparare il fumetto facendola bollire per circa 40 min con cipolla, una costa di sedano e 2 spicchi d’aglio. Una volta pronto insaporire con abbondanti foglie di menta. Tagliare i filetti a cubetti, spadellandoli con aglio olio e un pizzico di sale.
La besciamella: mescolare maizena sciolta in acqua calda e latte, per poi lasciar raffreddare.
La farcia: tagliare a cubetti il sedano lavato e privato dei suoi filamenti. Unire il pesce spadellato, la besciamella, il sedano e la colla di pesce sciolta in acqua anche al microonde.
I tortelli: stendere la pasta finemente, creare dei dischi di 5 cm con il coppapasta porvi al centro un cucchiaino di farcia. Chiudere la pasta a mezzaluna aiutandosi con dell’albume per farla attaccare, per poi donarle la forma del tortello.
Cottura e impiattamento: cuocere i tortelli per 2/3 min nel fumetto, opportunamente filtrato. Impiattare su un piatto fondo, posizionando alcuni tortelli ed aggiungendo il fumetto con alcune foglie di menta decorativa.