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Tortelli di pasta di riso rosso, orata e fumetto alla menta

     

    Ingredienti: IMG_9450

    • 1 orata di media grandezza 
    • 2 coste di sedano
    • 1 cipolla piccola 
    • 3 spicchi d’aglio
    • 250 ml di latte
    • 10 gr di maizena
    • qb olio extravergine d’oliva
    • una bustina di colla di pesce

    per la pasta:

    • 350 gr di riso rosso
    • 10 gr di farina 00
    • 50 gr di semola 
    • 6 tuorli d’uovo
    • 1 uovo intero
    • qb sale

     


    Procedimento:

    La pasta: impastare gli ingredienti elencati come la classica pasta all’uovo fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo ed elastico.

    Il pesce: filettare l’orata; con la lisca preparare il fumetto facendola bollire per circa 40 min con cipolla, una costa di sedano e 2 spicchi d’aglio. Una volta pronto insaporire con abbondanti foglie di menta. Tagliare i filetti a cubetti, spadellandoli con aglio olio e un pizzico di sale. 

    La besciamella: mescolare maizena sciolta in acqua calda e latte, per poi lasciar raffreddare.

    La farcia: tagliare a cubetti il sedano lavato e privato dei suoi filamenti. Unire il pesce spadellato, la besciamella, il sedano e la colla di pesce sciolta in acqua anche al microonde.

    I tortelli: stendere la pasta finemente, creare dei dischi di 5 cm con il coppapasta porvi al centro un cucchiaino di farcia. Chiudere la pasta a mezzaluna aiutandosi con dell’albume per farla attaccare, per poi donarle la forma del tortello.

    Cottura e impiattamento: cuocere i tortelli per 2/3 min nel fumetto, opportunamente filtrato. Impiattare su un piatto fondo, posizionando alcuni tortelli ed aggiungendo il fumetto con alcune foglie di menta decorativa.