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Carbonara 2.0 – con sifone

    17521558_1473802845998075_1458519393_oIngredienti:

    •  550 gr di tuorlo pastorizzato
    •  150 gr di panna da cucina
    •  70 gr di pecorino romano grattato
    •  500 gr di spaghetti
    •  qb pepe in grani
    • 50 grammi di guanciali a cubi di 1 cm

     

     


    Procedimento:

    La spuma: unire panna, tuorlo e pecorino in una bowl, amalgamare bene e trasferire il composto in un sifone con 2 cariche d’azoto. Lasciar raffreddare in frigorifero.

    Il guanciale e la pasta: mettere il guanciale senza ulteriori grassi in una padella e lasciar rosolare finché non diventi croccante. Aggiungere del pepe macinato. Una volta cotta la pasta, sfumare il guanciale con dell’acqua di cottura e mantecarla nella padella del guanciale con un filo d’olio e una manciata di pecorino.

    Impiattamento: nel fondo di un piatto a coppa spruzzare un pò di spuma dal sifone, precedentemente prelevato dal frigorifero, posizionare un nido di spaghetti e coprire il tutto di ulteriore spuma. Infine guarnire con il restante guanciale croccante e pecorino
    in fili.