CUCINA
Percorso adatto a tutti coloro amano il lavoro dietro le quinte, esprimere il proprio estro e racchiudere se stessi nelle proprie creazioni. Ovviamente sporcandosi le mani.
SALA E VENDITA
Per quelli che preferiscono relazionarsi con il cliente, capaci di consigliare e convincere, dando saggio della propria preparazione e conoscenza.
ACCOGLIENZA TURISTICA
Lavoro d’ufficio, nella ristorazione o in strutture alberghiere poco cambia per chi fa della soddisfazione del cliente anche la propria.
PERCHE’ SCEGLIERE QUESTO INDIRIZZO
Una scelta dettata dalla passione ma non solo…
Operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell’accoglienza, della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera è una vera e propria vocazione che i nostri giovani stanno riscoprendo in questi anni. Ormai lontano dallo stereotipo di un Istituto Professionale, l’Istituto Alberghiero è considerato unanimemente un percorso utile a tramandare cultura e a riscoprire la tradizione.
Dobbiamo ricordare che il territorio italiano è meta di milioni di turisti da tutto il mondo e il diplomato dell’Istituto Alberghiero, sia che operi nella ristorazione, sia che operi nell’ospitalità, comunica la varietà e la ricchezza dei prodotti del nostro territorio. Parlavamo di “vocazione”. Sì, perchè chi sceglie questo percorso di studi sceglie uno stile di vita, sceglie di mettersi a disposizione del benessere degli altri, comunica e, soprattutto, crea. Continua a leggere
LE AZIENDE HA DIFFICOLTA’ AD INDIVIDUARE I PROFILI ADEGUATI
DELLE ASSUNZIONI E’ DI ETA’ INFERIORE AI 30 ANNI
LE ASSUNZIONI RICHIEDE ESCUSIVAMENTE IL DIPLOMA
DEI DIPLOMATI TROVA LAVORO NEL SETTORE